Игра Assassin’s Creed: Origins

Жанр: Ролевые игры
Очередная часть из уже легендарной серии Assassin’s Creed под названием Origins вдыхает жизнь в проект после неудачных прошлых игр. Ubisoft с полным старанием воссоздали древний Египет со всем колоритом и пустынностью.

Обзор Assassin’s Creed: Origins


Сюжет


Традиционное повествование в двух временных линиях – настоящее и прошлое. В новой части игроков ожидает грандиозных масштабов путешествие по Египту, в которое вас отправит Лэйла Хассан. На этот раз исследование памяти уйдет в далекое прошлое, к меджаю Байеку из Сивы, от которого и зарождается весь орден и противостояние двух братств.

Клеопатра


Сюжетная линия отлично проработана, так что за развитием событий наблюдаешь с интересом. Также разработчикам удалось вплести в сюжет гармоничную связь с побочными квестами, но не все из них получились на высшем уровне.

Игровой процесс


С новой частью приходит революция во всей боевой системе серии, а также РПГ составляющей. Видно, что Ubisoft многое взяли у третьего Ведьмака.

Итак, встречайте переработанный и гораздо улучшенный assassin, который повествует о кровавой вражде на землях Египта. Исследуйте пустыни и пестрые города под палящим солнцем. Много разных городов, раскинувшихся на островках оазиса или дремлющих в глуши песков.

Мир насыщен, однако очень большое пространство придется преодолевать на верблюде по пустыням, которые мало чем изобилуют. Иногда вы сможете встретить торговцев, а иногда бандитов или опасных зверей. Но все это не столь удручающе, потому что добавлена система автопилота.

Путешествие начинается в небольшом сонном городке Сива. Вы играете за Байека, который старается защитить свой край вместе с женой. Однако вашему пути суждено быть длинным и опасным.

В пути


Между сюжетом, который не хочется раскрывать – скажу лишь, что вертеться все будет вокруг Клеопатры и Птолемея, - вы сможете заняться побочными квестами, а также разгадыванием головоломок и собирательство сокровищ.

Как я и говорил – переработана система РПГ элементов. Теперь все оружие и снаряжение подчинено редкостям, а также можно улучшать, добавляя к характеристикам. Оружие наконец-то приобрело свою физику движений, причем, каждое отдельно свою. А боевая система теперь схожа с Ведьмаком. Ваш персонаж будет атаковать не серией контратак, а по радиусу, задевая всех врагов вокруг, а если противник один, то вас ждет сочная дуэль, наблюдать за которой интереснее вдвойне. Повороты камеры, замедленная съемка и прочее – все очень качественно.

Интересные детали


Теперь орлиное зрение заменяется ручным орлом по кличке Сену, с помощью которого можно проводить разведку территорий перед боем. Также орлом можно отмечать противников для Байека.

Введен мирный режим игрового процесса, который проведет вас, словно гид, по локациям древнего Египта.

Недостатки


Система РПГ хоть и переработана, но не идеальна, и это из-за того, что разработчики ввели обязательные побочные квесты. Объясню, почему они обязательные. Итак, теперь в игре есть распределение врагов и героев на уровни, от которых отталкивается сила и способности. Грубо говоря, теперь вы не сможете убить врага на много уровней выше вашего. Из-за этого приходится идти выполнять побочные задания, чтобы прокачаться. Несмотря на это, многим могут прийтись по душе такие задания, помогающие отвлечься.

А вот симуляция мира все так же хромает, но это бич почти всех игр с открытым огромным миром. Так что приготовьтесь смотреть, как жители проходят сквозь текстуры или стоят в отравляющем облаке и т.д.

Графика


Ubisoft удалось улучшить визуальную составляющую настолько, что кажется, будто не они выпустили перед этим Syndicate. С такой четкостью возведены пирамиды и пестрые города, а также все персонажи, что дух захватывает. Причем, все это не так уж и требовательно для 2017-18 годов.

Графика


Подводя итоги
На протяжении более чем 50 часов геймплея вы будете снова и снова влюбляться в новую часть. Здесь есть все, что должно быть в современной сюжетной РПГ с открытым миром. Однозначный плюс в том, что Ubisoft все же стараются. Разочаровывает только одно – разработчики забили на сюжет в настоящем, заигравшись, они все же успешно создают сюжет в прошлом, возводя разные миры: Англия, США, Италия и т.д.
База знаний Assassin's Creed Origins

Картинки к игре Assassin’s Creed: Origins

Ветка навыковДуэльСтелс-режимСтрельба из лука
Все картинки

Видео ролики к игре Assassin’s Creed: Origins

Все видео

Комментарии к статье Assassin’s Creed: Origins:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем и воспользоватся всеми возможностями нашего сервиса.

Создать аккаунт

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
BingBotYandex

Гостей: 10
Всех: 12