Игра sZone Online

Жанр: Ролевые игры
sZone Online – популярная MMORPG игра с элементами шутера от первого или третьего лица (можно менять режимы стрельбы). Действие игры переносит игрока в удивительный и одновременно загадочный мир Чернобыля, аномальной зоны отчуждения, в которой происходит много странных вещей. Вы выступаете в роли сталкера, человека которого тянет желание наживы и исследования этой странной территории.

Официальный сайт

https://szone-online.so

Особенности sZone Online

  • Полностью открытые локации из мира Stalker
  • Возможность собирать вещи из других, более простых предметов (крафт)
  • Огромное количество оружия
  • Потрясающая атмосфера игры, которая придётся по вкусу фанатам оригинального Stalker

Обзор

sZone это попытка перенести сталкера в онлайн мир.

Первая игра серии S.T.A.L.K.E.R имела название Тень Чернобыля и была разработана украинской командой GSC. Выпущена игра была в 20 марта 2007 года. Действие разворачивалось на территории Украины в Чернобыльской зоне.
sZone Online

Игра была тепло воспринята публикой, особенно это касается постсоветских стран, для которых тема аварии на Чернобыльской АЭС не пустой звук. Основополагающим фактором популярности была именно тематика зоны отчуждения. Территория который год находится закрытой для посетителей и уже обросла множеством выдумок, легенд и мифов. В игре же разработчики позволяют прогуляться по этой самой зоне и проверить свои догадки. Разумеется, что часть этих мифом, типа мутировавших существ, была воплощена в жизнь. Плюс ко всему, украинские геймдевы постарались максимально точно воссоздать все постройки и элементы ландшафта той территории.

Как уже было сказано, игра сразу же полюбилась игрокам, игра в раз стала культовой. Появлялись фанфики и книги об игровом мире, а многие игроки стали называть друг друга сталкерами и в реальной жизни.
sZone Online

В последствии было выпущено еще два продолжения, это S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо и S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти. Второй части (S.T.A.L.K.E.R-2) так и не вышло, ходили слухи, были анонсы от создателей, но они так и остались на уровне слухов. На данный момент разработка новой версии приостановлена.

В связи со стремительным развитием MMO игр, возникали вопросы, а когда же мир Сталкера перенесут в онлайн, что бы игроки могли взаимодействовать друг с другом? Но ее так и не выпустили. Вместо этого российская компания Cybertime решилась на такой шаг.

Переговоры с создателями сталкера, украинской компанией GSC, за право использования бренда S.T.A.L.K.E.R, были долгими, но так и не увенчались успехом, а потому создателям пришлось называть свое произведение sZone Online, дабы избежать судебных разбирательств и скандалов.

Часто игру sZone путают с другой Stalker Online. Игры, действительно, очень похожи, однако разработчиками являются абсолютно разные компании, да и сами игры во многом отличаются.

Сюжет игры

Сюжета игры как такового нет, что не ново для жанра mmorpg, где каждый игрок самостоятельно продумывает свой сюжет. По сюжету главный герой является сталкером, то есть охотником на различные артефакты и ценности. Он, на стареньком, советском поезде прибывает в город Любечи и уже оттуда начинаются его приключения.

Геймплей


Игра является классическим вариантом mmorpg с элементами шутера от первого или третьего лица (можно переключаться).

В начале, игроку необходимо, как и подобает всем mmorpg играм, создать своего персонажа. После настройки внешнего вида, необходимо сделать выбор происхождения: коренные или пришлые. Коренные, как понятно из названия, это коренные жители этих регионов, которые отказались покидать зараженную зону, во время эвакуации. Пришлые же, это любители наживы, люди которые пришли в зону отчуждения в поисках драгоценных предметов, артефактов. В зависимости от того, какой был сделан выбор, зависит, какие профессии и умения будут доступны главному герою. На сюжет или особенности геймплея вид происхождения не влияет.
sZone Online

Высаживают главного героя возле железнодорожного вокзала города Любечи, на сленге игроков, этот город называется «нуботаун». На начальном уровне игрок не может покинуть границы этого города, однако после парочки, успешно выполненных квестов, игрок заработает необходимый опыт, что позволит ему свободно перемещаться по местности. С этого момента и начинается игровой процесс. Возле входа, находится NPC, у которого можно узнать, что да как здесь, а также получить свой первый квест.

Затем весь игровой процесс сводится к выполнению различных квестов, поиску редких артефактов и взаимодействию с другими персонажами или NPC. В режиме PvP можно учавствовать в клановых сражениях за территории. Можно охотиться на других, менее защищенных сталкеров, заниматься таким себе, гоп-стопом, отбирая у того ценные вещи.

Система навыков

Главный герой имеет три ветки развития:
  • Выживание. Лазим по локации и собираем всевозможные артефакты.
  • Поддержка. Для прокачки этого навыка нужно создавать из одних предметов, кажущиеся обычным хламом, различные предметы.
  • Боевая. Проще всего качать навык боя, просто убиваем все что движется.

Новичку прокачиваться довольно сложно, начальные локации довольно маленькие, количество игроков большое. Цены в магазинах высокие, а вот вознаграждение за квесты, не радует.

Графика


sZone Online

Графика в игре десятилетней давности. Первый сталкер вышел в 2007 году, на то время, такой уровень графики был нормой. Но видимо разработчики sZone посчитали, что если оставить такую же графику как в оригинальной игре, то фанаты более тепло воспримут игру. Атмосфера, действительно приятна и повторяет оригинал, но все же графика это полный провал и сомневаюсь, что кроме как фанатов сталкера, в нее еще кто то играет.
Помимо низкого качества графики, визуальные моменты тоже, мягко говоря, не очень. Возможностей при создании игрового персонажа не много, а потому, количество одинаковых героев, будет зашкаливать. То же самое касается и игровых NPC.

Текстуры низкокачественные, на их фоне даже картинка из 16 битных приставок, тапа Sega, кажется лучшей, ну вернее такой же. Анимация персонажей напоминает ботов из игры Counter Strike.

Помимо слабой графики игра еще и слабо оптимизирована, в игре случаются частые вылеты, ошибки и баги. Например провалы сквозь текстуры случаются очень часто. Также игровой сервер, по словам администрации сервера, подвергаются DDOS атакам Чесно в это верится с трудом, да и у серьезных игровых компаний, такие проблеммы редкость. Скорее всего разработчики таким способом пытаются скрыть очередные ошибки.
sZone Online


Подводя итоги

Игра получилась сырой, и сделанной «на скорую руку». Графика не выдерживает никакой критики, на момент выхода оригинального сталкера, это было нормально, но прошло довольно вного времени, а такое низкое качество графики так и осталось. Да есть игровые проекты, где графика хоть и угловатая, но там разработчики хоть подобрали качественные текстуры, детально порисовали персонажей, поиграли с освещением и картинка выглядит привлекательной даже через десять лет. Здесь же все решили списать на мрачность игровых локаций.

Атмосфера в игре передана качественно, тут не поспоришь, мелкие детали приятно удивляют, например возможность своровать стакан у автомата с газированной водой или же сама начальная локация, вокзал, тоже вызывает положительные эмоции. Так как он правдоподобен, куча народу снуют туда сюда, кто то что то продает, другие милостыню просят, все как в жизни.

В целом фанатам оригинальной игры Stalker игра должна прийтись по вкусу, а вот игроков, которые только слышали о сталкере, или те кто вообще ни сном ни духом не знаком с игрой, игра мало чем заинтересует и во многом дело в плохой графике.
База знаний sZone Online

Картинки к игре sZone Online

Около горы бруторовКрасота и опасность. Внутри аномалииСамое начало. ЖД пути самая первая аномалияИгровая локация
Все картинки
Все видео

Комментарии к статье sZone Online:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем и воспользоватся всеми возможностями нашего сервиса.
Имя:*
E-Mail:*
Текст комментария:


Введите код: *

Создать аккаунт

Кто на сайте?

Сейчас в онлайне:

Пользователи: 0
Отсутствуют.

Роботы: 4
Googlebot-ImageGooglebot
YandexBingBot

Гости: 41
Всего на сайте игроков: 45