Игра Crowfall

Жанр: Ролевые игры
Если вы давно не слышали об интересных проектах, а очередная азиатская MMO вызывает у вас зевоту, тогда рекомендую обратить внимание на Crowfall. Это помесь песочницы с выживанием в стиле MMORPG от известных разработчиков Ultima Online. Говорят, что в игре вы сможете даже победить.

Начать играть в Crowfall: https://ru.4game.com/crowfall/

Обзор Crowfall

Геймплей

Стадия альфа-тестов принесла в Crowfall целых 11 классов и 12 рас, среди которых есть традиционные воины и маги, а есть универсалы или классы, направленные на урон, защиту, исцеление. Есть даже классы, которые напрямую взаимодействуют с ресурсами и крафтом.
Добыча

Среди рас можно встретить обычных людей, а также кентавров и хомячков, есть эльфы и темные эльфы. Интересно, что кентаврам не доступны питомцы, так как они сами совмещают в себе их силы, скорость и способности.

В мире Crowfall все можно разрушить – камни, деревья – и добыть ресурсы, из которых вы впоследствии сможете создать инструменты и прочие предметы.

Если на начальных этапах вам будет комфортно одному, то вскоре все равно придется искать компаньонов в своих завоеваниях. Все новички появляются в мире со своей личной территорией, которую смогут изменять терраформингом и прочими инструментами строительства и обработки. Однако ваша база позволит вам еще и путешествовать по мирам.

Время от времени в Crowfall будут появляться новые миры, пожираемые неизвестной болезнью, то ли скверной. Между мирами вы переходите своей бесплотной оболочкой в виде ворона, а в каждом новом мире создаете персонажа заново – выбираете класс, расу и т.д.

Вся фишка в том, что в новых мирах действуют другие правила. В них вы можете грабить или не можете наоборот этого делать. В некоторых не сможете добывать один ресурс, а в других будет их целое море.

В таких мирах вы можете повстречать других игроков, которые запасаются ресурсами. Между вами могут происходить стычки, в которых помощью послужит ваша команда и навыки.

Кстати, навыки можно развивать пассивно, то есть очки будут накапливаться постоянно, а вы их тратить на прокачку. Так как игра будет почти без PvE и заданий, то главное в ней – скооперироваться и прокачаться, чтобы дать отпор другим игрокам.

Кроме игроков мир населяют разные животные, как хищные, так и мирные. В остальном миры в Crowfall, несмотря на масштаб кажутся пустынными. Нечто вроде Minecraft, но в нем хотя бы множество разных монстров существует. Однако судить рано, ведь пока ведутся альфа-тесты.

Еще из заявленных возможностей игрокам будут доступны руны, множество веток прокачки навыков, даже профессии и улучшения своей экипировки. Конечно, все эти детали прощупать по полной нельзя, так что остается надеяться, что разработчикам удастся воплотить все планы в жизнь.

Персонаж


Графика

Игра разрабатывается давно, а на Kickstarter появилась аж в 2015-м, так что визуальная составляющая у команды появилась не такая впечатляющая, как геймплейная. Концепт арты красивые, но исходя из первых стримов можно рассчитывать на бюджетную песочницу. Впрочем, отлично проработан интерфейс и общая визуализация персонажей.

У команды разработчиков амбициозные планы, так что только время покажет, справятся ли они с ними. Сейчас могу лишь посоветовать воздержаться от покупки наборов в 4game, потому что подробностей и показов игры очень и очень мало. С другой стороны, игра не требует подписки, а покупается единожды, причем, совсем недорого. Представленные механики интересные и разнообразные, классы тоже не вполне стандартные, так что все это радует. Дата открытых тестов не известна, но ходят слухи, что запустят уже к концу 2019-го года.
База знаний Crowfall

Картинки к игре Crowfall

ПамятникОсадаУменияБитва
Все картинки

Видео ролики к игре Crowfall

Все видео

Комментарии к статье Crowfall:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем и воспользоватся всеми возможностями нашего сервиса.

Создать аккаунт

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
zhilinum

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 11
Всех: 12