Игра Total War: Arena

Жанр: Стратегии
Total War: Arena – новая военная стратегия, вышедшая 22 февраля в ОБТ, и успевшая набрать базу поклонников. Вас ожидают сотни масштабных битв на самых известных исторических локациях. Выбирайте фракцию, прокачивайтесь, играя за реально-существовавших полководцев. Битвы проходят 10 на 10 человек, под браздами каждого по 3 отряда разного типа. Вы сможете прокачивать и улучшать отряды, которые обладают своими личными способностями. Сражайтесь за правое дело!

Сайт игры: https://totalwararena.ru/

Обзор игры Total War: Arena



Предыстория

Разработка игры началась еще в далеком 2013-м году компанией Creative Assembly в содружестве с SEGA. Через некоторое время она вышла в Steam, однако после этого разработчики заявили, что не успевают делать игру, и прекратили поддержку, пытаясь в оффлайн режиме решить все проблемы. И уже в 2016-м году компания объединила усилия с Wargaming. Собственно, в начале 2018-го вы наблюдаете ОБТ. Давайте посмотрим, что у них получилось.

Игровой процесс

Перед вами классическая игра от Wargaming с ветками прокачки, нациями, а также стилизованным меню. Немного непривычный сеттинг, но это ничего.
Небольшое обучение расскажет об управлении камерой, а также об основах ведения боя.
Воительница

На выбор вам будут доступны разные полководцы, привязанные ко фракции. На данный их всего 10, однако со временем число будет увеличиваться. Фракции 3 – Римляне, Греки и Варвары. Уже доступны такие знаменитые исторические фигуры, как Гай Юлий Цезарь, Македонский, Боуддика и т.д.
Определившись с полководцем, вы сможете набрать в свою маленькую армию три отряда, которые включают в себя 100 воинов. Отряды в игре прокачиваются, как танки или самолеты в играх от Wargaming. Перед вами будет ветка от первого уровня до десятого. Каждый отряд можно улучшать, надевая на него лучшие шлемы, доспехи, и снаряжая лучшим оружием. Для улучшения вам необходимо тратить заработанные опыт и серебро. Опыт для исследования, а серебро для покупки.

Также присутствует разнообразие в видах отрядов – кавалерия, пехота мечников, копейщиков, пикинеров, лучники, метатели дротиков, пращники, а также осадные машины. Благодаря этому чуть ли не каждая битва уникальна, и развивается по-своему.

Говоря о сражениях, прежде всего хочется отметить, что проходят они по схеме “камень-ножницы-бумага”. На каждый отряд найдется свой идеальный враг, так сказать. На первых уровнях вы будете вести битвы на небольших картах, местность которых более простая – равнина, холм. Повышая уровень своих отрядов, игра начнет усложняться, карты становятся больше, в окружение добавляются новые тактические элементы и т.д.

У отрядов будут свои уникальные навыки и характеристики, добавляющие интереса и зрелищности в игру. Камера имеет тактический вид сверху, что позволяет видеть окружение лучше. Битвы проходят 10 на 10 полководцев, по три отряда на каждого. Здесь главное – кооперироваться с союзниками, принимая быстрые решения, переламывающие ход событий. Победы можно достигнуть двумя способами – уничтожить противников, либо захватив их базу. Если никакая из команд не успела сделать это за отведенное время, то победитель определяется по количеству выживших.
Битва

Кстати, в игре на данный момент два режима – сражения против ботов, а также сражения против реальных игроков.

Графика

Стильная современная графика, идеально подходящая для массовой военной стратегии. Хорошие анимации, отличная проработка окружения, однако без излишков и новизны. И конечно же, графика схожа со всей линейкой игр Total War. Кого-то это обрадует, а кого-то огорчит.

Заключение

Уже на стадии ОБТ Total War: Arena показывает себя достаточно хорошо. Думаю, стоит обратить внимания на данный проект именно сейчас, когда в игре много новичков, и порог вхождения низкий.

Плюсы:
  • Присутствие исторических персон и локаций.
  • Отличная экономическая проработка.
  • Зрелищные сражения.

Минусы:
Мало разнообразие, но это ОБТ.
База знаний Total War: Arena

Картинки к игре Total War: Arena

Total War: Arena № 6Total War: Arena № 10Total War: Arena № 3Total War: Arena № 1
Все картинки

Видео ролики к игре Total War: Arena

Все видео

Комментарии к статье Total War: Arena:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем и воспользоватся всеми возможностями нашего сервиса.

Создать аккаунт

Кто на сайте?

Сейчас в онлайне:

Пользователи: 0
Отсутствуют.

Роботы: 1
BingBot

Гости: 16
Всего на сайте игроков: 17