Игра Sid Meier’s Civilization 6

Жанр: Стратегии
Civilization VI – вот и вышла традиционная новая часть легендарной серии стратегических пошаговых игр. Beyond Earth стала неудачным экспериментом серии, но что можно сказать о новой полноценной части цивилизации?

Начать играть в Sid Meier’s Civilization 6: https://www.aspyr.com/games/sid-meier-s-civilization-vi

Обзор Civilization VI


Мысли о серии

Между пятой и шестой частями прошло добрых шесть лет, однако никаких новых идей у студии Firaxis по поводу своего самого успешного детища не появилось. Можно сказать, что это как с играми FIFA, в которых из года в год меняются небольшие детали, но они продают продукт по полной цене. Конечно, с Civilization VI далеко не все так плачевно, так что давайте разбираться.

Изменения

Сразу же поклонникам серии в глаза бросается графика – она намного улучшилась, стала сочнее и качественней. Туман войны сменился, став рисованной картой мира с примерными очертаниями местности, которая ожидает ваших разведчиков впереди. Внешний вид городов и их изменение по ходу эпох тоже изменились визуально, но это все вкусовщина.

Визуализация


Геймплей

Что же касается геймплея, то все довольно привычно. Вы стартуете в сгенерированном мире с поселенцами и отрядом воинов. Установив город на клетке, вы можете начать строительство в столице амбара, водяной мельницы, канализации и прочих зданий. Собственно, по ходу исследования и улучшения ваших клеток территории вам откроются новые возможности по строительству. Рассказывать обо всех мелочах Civilization будет очень долго, ведь это сотни часов практики.

Глобальная стратегия примечательна своими цивилизациями, которых в игре со всеми дополнениями более 30. Любители могут найти, что душе угодно – Египет, США, Грецию, Рим, Шумеров и т.д. У каждой цивилизации собственные бонусы и исторические цели.

Главная задача для игроков – развивать цивилизацию всеми силами, но придется выбирать для себя стратегию, по которой вы хотите продвигаться. Всего есть пять видов победы в партии Civilization VI: культурная, научная, религиозная, военная и по общим очкам. Самая интересная – это научная победа, благодаря которой вы можете покинуть Землю, улетев колонизировать Марс.
Масштаб

Экономическая часть наиболее занятная и интересная в Civilization, однако внутренняя, а не внешняя, затрагивающая другие города-государства. Мир огромный, так что в нем вы сможете отыскать самые разные ресурсные клетки – хлопок, вино, пряности, железо, алмазы и т.д. С другими городами можно взаимодействовать посредством торговли, шпионажа, военных конфликтов и союзов.

Но все развитие, войны и экономика никуда не годятся, если вы неправильно развиваете свою цивилизацию. Древо развитие мало чем изменилось со времен пятой части, однако некоторые нововведения есть. Поменялась общая структура, а некоторые здания исчезли.

На начальных этапах вам все так же будут помогать руины с их наградами, да и варваров беречься придется тоже. Кстати, изменилась концепция рабочих. Теперь вы нанимаете отряд строителей, действия которых ограничены. В начале игры отряд строителей может сделать три действия – например, вырубить лес, построить ферму и какой-нибудь рудник. Позже игроки смогут улучшить отряд, чтобы он выполнял больше действий.

Чудеса света сохранились и требуют все тех же сложных условий для постройки. Ну и с новой графикой выглядят они просто потрясающе. На самом деле, в новой части намного усложнилась система планирования постройки и заселения территорий. Рабочие теперь ограничены, система дорог изменилась. Чаще приходится жертвовать новой постройкой в угоду своему плану.
Пирамиды

По части мелочей все стало слегка сложнее. Элитные клетки, обычные, фермы расширяют территорию, престижные районы влияют на туризм, а тот в свою очередь на очки культуры.

Системы наращивания очков тоже слегка изменились, особенно это затронуло науку и культуру. Кроме того, политические курсы и общая дипломатическая система стали тоже немного другими, не сказать, что плохо, и не сказать “хорошо”. Просто изменились.

Великие люди стали не просто уникальными персонажами, а целыми личностями. Теперь они дают бонусы значительнее. В специальной таблице можно рассмотреть прогресс приближения к появлению Великого человека.

Проблемы

Войн вам никак не избежать, что удручает, ведь хотелось бы видеть хитрую дипломатическую победу. Вместе с тем до сих пор Firaxis обходит страшные страницы нашей истории, которые в Civilization смотрелись бы логично и к месту.

Плохая система взаимодействий с другими цивилизациями, но еще больше разочаровывает интерфейс и добавление новых мелочей, которые отвлекают от игрового процесса.

Civilization VI — более усложненная пятая часть с новой графикой и визуальными решениями интерфейса. Поклонники в любом случае купят и будут играть, а вот любители более казуальных стратегий могут пройти мимо из-за нагромождения цифр, понятий, путей развитий и т.д.
База знаний Sid Meier’s Civilization 6

Картинки к игре Sid Meier’s Civilization 6

РазвитиеСреди горВыберите технологиюПравительство
Все картинки

Видео ролики к игре Sid Meier’s Civilization 6

Все видео

Комментарии к статье Sid Meier’s Civilization 6:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем и воспользоватся всеми возможностями нашего сервиса.

Создать аккаунт

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 9
Всех: 10