Игра Nosgoth

Жанр: Шутеры
Nosgoth — увлекательный командный шутер от третьего лица. По сюжету, всем игрокам предстоит поучаствовать в ожесточенной войне между человечеством и вампирами. Все игровые действия происходят в вымышленном фэнтезийном мире, полном опасных неожиданностей. По проекту видно, что он является своеобразным продолжением Legacy of Kain. Однако, не смотря на это, в игре очень мало схожестей с оригиналом, потому как Nosgoth это уже многопользовательская игра, а значит и уровень другой.


Официальный сайт

Официальный сайт игры Nosgoth — http://www.nosgoth.com


Как начать играть в Nosgoth

Для того чтобы начать играть каждому пользователю необходимо пройти регистрацию в Nosgoth. Сделать это можно, перейдя по ссылке. Стоит отметить, что одним из шагов регистрации является привязка steam-аккаунта пользователя, без чего регистрация не завершится успешно. Если у вас нет аккаунта в steam, то его необходимо будет создать.


Обзор

Командный шутер Nosgoth рассказывает о том, что произошло после ухода императора Каина с престола. Государство погрузилось в хаос, а в сражении за место на троне, которое освободилось, погибло большое количество сильнейших Древних. Этими событиями не могли не воспользоваться люди и, освободившись от рабских оков, решили дать отпор своим бывшим хозяевам и обрести свободу.
Прицеливание в Nosgoth

Особенности


  • Все игроки могут самостоятельно выбрать одну из доступных рас — люди (охотники) и вампиры (древние). Но, стоит отметить, не получится играть исключительно за одну расу, потому как такая функция изначально не была предусмотрена. Сделано это было для того, чтобы свести к минимуму жалобы игроков на игровой баланс существ.
  • Nosgoth предлагает игрокам широкий выбор классов, у каждой расы — по четыре класса. Соответственно, каждый герой является обладателем уникальных способностей, которые помогут одержать победу на поле боя. Помимо навыков, каждый класс использует свое уникальное оружие. В арсенале вооружения присутствуют: луки, цепи, бомбы, арбалеты, пистолеты и прочее.
  • Навыки и многое другое можно покупать во внутриигровом магазине, но золота на все хватать не будем, так что придется усердно копить. Каждая победа на игровом поле приносит игрокам немалый доход, а проигрыш вдвое меньше. Навыки, которые приобретают игроки, не дают постоянного преимущества, потому как они могут работать лишь в конкретных ситуациях в бою.
  • Стили игры у людей и вампиров очень разные, что и является главной особенностью боевой системы игры Nosgoth. Например, древние способны передвигаться по стенам и быть невидимыми, чего не могут люди-охотники. Люди же, в свою очередь, могут спокойно вести дальний бой, что дает ощутимое преимущество практически в каждом бою.
  • Все игроки могут испытать свои силы в двух доступных режимах игры: осадный и классический. Осадный режим боя представляет собой быстрый захват контрольных точек, а классический — массовое уничтожения вражеской команды.



Игровой процесс

Согласно сюжету игры, игрок переносится в фэнтезийный мир, где уже сотни лет сражаются две расы: Люди и Вампиры. Ожесточённая борьба между ними идёт не на жизнь, а на смерть, и всё ради того чтобы добиться господства. Из-за практически равных сил, противостояние проходит с переменным успехом, и ни одна из рас не может надолго удержать победу.

Бои происходят по большей мере в городах, где Вампиры охотятся на мирное население. У обеих сторон имеется по четыре класса воинов, которые имеют уникальные способности. Сначала игрок получаете лишь набор базовых навыков. Мо мере накопления внутренней валюты (золота), можно купить дополнительные умения во внутриигровом магазине.


Боевая система

Мир Nosgoth обезумел и погряз в бесконечной безумной войне. Игрокам предстоит принять участие в этой войне, выбрав одну из двух сторон противостояния. У каждой расы свой неповторимый стиль ведения сражений и боевые тактики.

Сражения команд происходят по системе 4х4. Две команды поочередно воюют за каждую из сторон. Победитель — тот, кто добыл больше очков по сумме двух раундов.
Начало первого раунда

Карты для боев довольно разнообразны, но не слишком велики. С одной стороны, долго бродить в поисках соперника не придется, а с другой, простора для тактических ухищрений вполне достаточно. Бои в игре происходят очень динамично, скучать точно никому не придется.

Команды противоборствующих рас кардинально отличаются по стилю ведения боя. Чтобы победить, необходима слаженность и взаимопонимание между игроками одной команды, где самым важным моментом является использование достоинств каждого игрока.


Расы и классы Nosgoth

В игре существует две расы: Люди и Вампиры (Древние).

У Людей вооружение имеет дальнее действие. Они вооружены арбалетами, луками, умеют метать гранаты на дальние дистанции с использованием множества эффектов, а также могут ставить ловушки. Но, стоит отметить, что если в сражениях на расстоянии люди очень сильны, то в ближнем бое они слабее.

Лучший способ для людей в противостоянии вампирам — держаться вместе и действовать сообща, защищая линию обороны от всевозможных атак.

Утраченное здоровье люди пополняют в специальных алтарях, которые расположены в разных частях локации, на которой проходит бой.


Классы людей
Основное оружие Hunter’a — арбалет, при помощи которого он целенаправленно атакует одну цель либо же выпускает с него разрывные снаряды, поражающие все цели в радиусе. Также, стоит отметить, что специальные способности дают преимущества Хантеру, на некоторое время связывающее противнику руки и не дающие атаковать. Ещё, данный класс использует гранаты, наносящие урон по площади.

Лук Scout’a наносит смертоносные повреждения врагам на максимальной дистанции, а также может поражать целую область градом стрел. Также, используя Крюк, Скаут способен подниматься на различные уступы и возвышенности. Ловушки и турели защищают союзников от вампиров, которые подкрадываются всё ближе. Камуфляж же, в свою очередь, позволяет Скауту быть практически невидимым до того момента, как он решит атаковать.

Alchemist вооружён огромным гранатометом, который наносит огромное количество урона. Также использует огнемёт и широкий арсенал гранат, которые могут ослеплять, отравлять и поджигать противников или же исцелять союзников.

Prophet использует одновременно два пистолета, а большинство его умений основаны на манипуляциях с кровью. Сам, будучи проклятым, он способен высасывать жизнь из вампиров или передавать часть своей жизненной силы товарищам.
Прыжок вампира к своей будущей жертве


Вампиры (Древние) — существа, которые склонны к истреблению людей. Эта раса использует нечеловеческие способности, и имеют преимущество в ближнем бою. Вампиры могут взбираться на стены и прыгать на дальние расстояния, и даже летать. В рукопашном бою представляют опасность, так как очень сильны. Вампиры оснащены крыльями, зубами и когтями в качестве оружия. Такое оружие в рукопашной битве очень эффективно, но дальний бой Вампиры зачастую проигрывают.

Запас здоровья Вампиров пополняется путём высасывания крови поверженных соперников.

Классы вампиров
Древние представлены такими классами, как Tyrant, Reaver, Sentinel, Deseiver и Summoner.

Tyrant — самый выносливый из всех вампиров, но имеет очень низкую скорость. Обладает способностями, наносящими урон в радиусе и сбивающими противников с ног. Способен полностью игнорировать боль или же напротив, терять жизнь, но наносить заметно больше урона.

Reaver — класс, имеющий более высокий показатель скорости и умеющий уворачиваться от атак и бросаться на врага, прижимая его к земле, в то время как вырваться из когтей данного вампира без помощи союзников жертва не сможет. Этот вампир способен отравлять или лишать противников зрения на определённой площади.

Sentinel— вампир, умеющий летать. Именно на умении летать, и базируются все его способности. Мощными взмахами крыльев он способен сбивать с ног противников или наносить им урон. Может поднять человека в воздух и унести от группы к своим союзникам. Находясь в полёте, забрасывает врагов бомбами или падает с высоты на землю, нанося урон всем окружающим. Громкий крик осуществляет функции эхолокатора и снижает точность противников.

Deseiver — самый уязвимый класс среди всех существующих, однако имеет наиболее интересные навыки. Становится невидимым, создает собственные копии-иллюзии, превращается в образ одного из врагов, а также может некоторое время контролировать человека. Его удар в спину наносит огромные повреждения.

Summoner — недавно добавленный класс, который, согласно всем традициям суммонеров, умеет призывать разных существ, которые помогают ему в бою.

Разные классы могут сыграть очень важную роль в ходе битвы, изменив баланс сил в свою пользу. Также, стоит отметить, что не менее влиятельными в сражениях являются умений (перки), которые есть у каждого класса, при чем уникальные. Если научиться правильно пользоваться перками, то победа будет у вас в кармане.


Заключение

Отличная игра с качественным геймплеем, вполне приличным балансом классов и необычной боевой системой. Поскольку онлайн-игр (тем более шутеров) на тему противостояния вампиров и людей практически нет, популярность Nosgoth стремительно увеличивается. Множество особенностей классов обоих рас даёт разгуляться фантазии в создании стратегии в сражении, что не может не радовать.
База знаний Nosgoth

Картинки к игре Nosgoth

Попадание в противника с арбалета.Противники, в которых вы однажды попали, будут выделяться красным цветом.Профиль класса и все используемые предметы.Союзники подсвечиваются зелёным силуэтом.
Все картинки

Видео ролики к игре Nosgoth

Трейлер Nosgoth:


Обзор игровых классов и их особенностей:
Все видео

Комментарии к статье Nosgoth:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем и воспользоватся всеми возможностями нашего сервиса.

Dragon master

8 июля 2016 19:08

ок


Создать аккаунт

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 36
Всех: 37