Игра Black Gold Online

Жанр: Ролевые игры
MMORPG Black Gold Online повествует о конфликте, возникшем между двумя мощными империями — технологичным Айзенхорстом и магическим Эрландиром. Вы можете выбрать сторону магии и отправиться в бой вооружившись мечом, при поддержке могучих чудовищ, или выбрать сторону технологии и сражаться при помощи боевых машин и огнестрельного оружия.

Официальный сайт Black Gold: http://bg.gamexp.ru/

Black Gold Online играть онлайн

Для начала игры вам необходимо зарегистрироваться на официальном сайте

Скачать клиент Black Gold Online (прямая ссылка)
Скачать торрент файл Black Gold Online


Обзор Black Gold Online

Действия игры происходят на территории обширного континента Монтель, на котором соседствуют две могучих империи. Айзенхорст идет по пути развития технологий и полагается на свои машины, а Эрландир следует по пути магии и повелевает силами природы. Конфликт между ними разгорелся после того, как на территории Эрландира были обнаружены огромные запасы Черного Золота — самого ценного игрового ресурса.

Главной уникальной особенностью игры являются личные транспортные средства. Если вы выбрали магическую фракцию — то роль транспорта выполняют магические звери, обученные использовать свои природные навыки в бою. Если же вы присоединились к паровой фракции — то вам будут доступны различные механизмы — танки, самолеты, корабли, роботы-мехи. Во время использования транспортных средств игра превращается в своеобразный шутер от третьего или первого лица.

В Black Gold Online используется специальная система событий, которая вовлекает путешественников в случайно возникающие по дороге приключения.

Игровые расы


Все игровые расы

В игре есть четыре расы, по две для каждой фракции:
  • Бавонтиане — повелители пара. Они являются потомками беглецов с Востока, которые смогли выжить и закрепиться на западных землях. Эта раса легко приспосабливается к любым условиям, отличается предприимчивостью, любопытством и тягой к приключениям. Именно они нашли практическое применение для паровых технологий, придуманных дворфами. На данный момент бавонтиане являются правителями королевства Айхенхорст.
  • Дворфы — изобретатели и искусные кузнецы. Дворфы считают, что мир был создан рационально мыслящим существом, поэтому предпочитают заниматься естественными науками, и избегают магии. Являясь коренными обитателями Айзенхорста, они всегда старались сдерживать натиск дикой природы и, в конце концов, используя свои изобретательские таланты, придумали паровую турбину. Дворфы отличаются небольшим ростом, любят деньги, благодаря своей силе являются опасными противниками в ближнем бою. Отличаются сильным и прямолинейным характером.
  • Коши — дети солнца. Древняя раса коши многие тысячелетия правила магическими землями с восточной стороны Громового Хребта. Стройные, высокие и грациозные кожи только на первый взгляд кажутся хрупкими. Они обладают нечеловеческой силой и врожденным талантом к магии стихий. Они являются повелителями Эрландира и верят, что их народ избран самим богом Солнца, чтобы защищать Черное Золото. Отличаются гордым характером, благородством и почтительным отношением к природе.
  • Ютонианцы — могучие воины. Эта раса одной из первых обосновалась на земле Эрландира и ведет свою историю от богини Света. Отношения ютонианцев и коши не всегда были гладкими, во многом благодаря интригам Айзенхорста. На данный момент ютонианцы перестали быть подданными коши, но остаются их верными союзниками. Эта раса кочевников легка на подъем и отличается любопытством, но при этом довольно замкнута. Воины и мошенники, они способны на настоящие подвиги ради друзей и соплеменников.


Классы

В игре представлено 12 классов:
  • Каратель — элитные тяжеловооруженные войска являются основной ударной силой бавонтиан. Вооружены смертоносными мечами и надежными щитами. Это самые дисциплинированные и опасные бойцы на континенте.

Каратель

  • Убийца — смертоносные тени, выслеживающие и незаметно подкрадывающиеся к врагам, чтобы нанести смертельный удар и исчезнуть. Это основная сила разведки Айзенхорста. Они избегают прямых столкновений с врагами и рассчитывают на свою ловкость и умение маскироваться.
  • Спектромант — удивительное сочетание магии и передовой технологии. Они обрушивают на врагов смертоносные проклятия и предпочитают заклинания, которые не требуют времени на произнесение, из-за чего являются смертельно опасными противниками в бою.
  • Оккультист — исследователь самых мрачных магических секретов. Это таинственное общество магов давно перешло границы дозволенного в изучении запретных секретов колдовства.
  • Стрелок — вооруженный дальнобойной винтовкой и взрывчаткой воин, поражающий врагов своей ловкостью. Особые заговоренные пули могут пробить самую надежную броню. Встретившись со стрелком в бою, не стоит рассчитывать на свою броню или бегство, ведь от пули не убежишь.
  • Тауматург — маг, который черпает свои силы из изначального хаоса, лежащего за пределами материального мира. Тауматурги постоянно рискуют потерять рассудок, но идут на риск ради могущества, дарованного хаосом.
  • Мастер меча — бесстрашный боец передовых отрядов Эрландира. Эти воины вооружены огромными мечами, способными пробить самый надежный вражеский строй. Чтобы стать Мастером меча нужно не только уметь обращаться с клинком, но и разбираться в тактике, стратегии и уметь действовать в обороне.
  • Боевой маг — универсальный боец, который умеет одинаково хорошо пользоваться и оружием и магией. Сильные фехтовальщики и колдуны, они являются опасными противниками для любого другого класса. Это одни из самых сильных бойцов армии Эрландира.
  • Пиромант — повелитель огненной стихии. Обучение пиромантов начинается в раннем детстве, ведь контроль над огнем требует высокой сосредоточенности на поле боя.
  • Геомант — герой, постигший все тайны природы и магии земли. Благодаря своей живительной силе они просто незаменимы в продолжительных сражениях благодаря своей способности исцелять товарищей.
  • Укротитель — повелитель сил дикой природы. Только укротители способны справиться со своенравным характером могучих лесных чудовищ и поставить их на службу Эрландиру.
  • Аэромант — мастер магии воды и воздуха. Редкий воин может устоять против разбуженных аэромантом стихий.


Игровые режимы

Игровые возможности в Black Gold Online достаточно обширны и разнообразны. Во-первых, это сюжетные миссии, в которых может сочетаться и ПвЕ и ПвП компоненты. Часть миссий можно пройти самостоятельно, часть придется проходить в компании с другими игроками.
Боевое животное

Кроме стандартных миссий в игре действует система динамических событий. Все игроки могут неожиданно стать свидетелями или участниками спонтанных событий, возникающих у них на пути. Наткнуться на события можно в любом уголке игрового мира. Часть из них привязывается к локации или ко времени, другие проявляются рандомно. Уведомления о событиях появляются в игровом журнале заданий.

Иногда для запуска события достаточно пройти в определенном месте. Часть событий можно увидеть, только если приблизиться к нужному месту вплотную, часть отображается на карте локации сразу и игрок может решить, хочет ли он участвовать в событии или лучше уйти подальше.

Виды событий

Масштабные события — в данном случае игрокам придется участвовать в отражении набегов диких орд и даже армий враждебной фракции (состоящей из НПС). Чем масштабнее событие, тем больше игроков в нем участвует и тем дольше оно длится.
Локальные события — события, которые обычно заключаются в нападении на различные укрепления и высокоуровневых НПС. Обычно в этом случае игрок должен убить нескольких высокоуровневых монстров и уничтожить их укрепления.
Сбор ресурсов — во время путешествий вы будете встречать разных НПС, которые будут предлагать задания по сбору ресурсов, которые они обменяют у вас на вознаграждение.
Мировые боссы — далеко не все боссы находятся в подземельях, часть из них бродит по открытому миру. На просторах Монтеля можно встретить жутких мутировавших чудовищ, опасные механизмы, коварных убийц. Такие монстры обозначаются на карте специальным значком, а чтобы их победить, нужны усилия многих игроков.

Подземелья

Большая часть мира Black Gold Online состоит из открытых пространств, на которых происходят масштабные сражения. Но если копнуть чуть глубже, то выяснится, что под поверхностью континента расположено множество скрытых подземелий, в которых находятся несметные сокровища и смертельные ловушки.

Для прохождения подземелий предлагается два уровня сложности, причем в подземельях с высоким уровнем сложности игроков ждет более ценная добыча с лучшими характеристиками.

На данный момент в игре действует 9 подземелий. Для прохождения большинства из них требуется группа игроков. В Black Gold есть система автоподбора спутников для прохождения подземелий, и действует система ограничения по уровню — чем выше ваш уровень, тем больше подземелий вам доступно. Большинство инстансов проходится группой в 5 человек, но для прохождения некоторых нужно будет собрать группу в 10 игроков. Минимальный состав группы — 2 человека.

В подземельях вам придется искать верный путь, общаться с НПС, убивать монстров, защищать союзников и выполнять различные задания. В награду за победу над финальным боссом все участники похода получают золото, качественную экипировку и другие ценные награды. Добыча разыгрывается между всеми участниками по автоматическому броску костей.

ПвП

Кроме ПвЕ и сюжетных миссий в игре есть и достаточно проработанная ПвП система, которая состоит из нескольких режимов.
Сражения в игре

Арена предназначена для боев между игроками. На арене можно сражаться и с членами вражеской фракции и с игроками из своего лагеря.

Общая Арена становится доступна игрокам с 15-го уровня. Там используется стандартное снаряжение, которое выдается перед схваткой. Все положительные эффекты, титулы и зелья, которые дают дополнительные преимущества, удаляются перед состязанием. Таким образом на победу влияет только мастерство самого игрока.

Арена Мощи становится доступна с 40-го уровня. Там игроки могут пользоваться своим собственным снаряжением, предметами, титулами и эффектами.

Поле боя — еще один ПвП режим. В этом режиме игроки сражаются в составе команд, как небольших, так и довольно крупных, зарабатывая опыт, сокровища и очки доблести, сражаясь против вражеской фракции. Битвы происходят на двух локациях: Земля праведных и холмы Эллескадии.

Рейтинговое Поле боя представляет собой отдельную обширную локацию. Сражение ведется за контроль над цитаделью Кровавого клыка, и принять в нем участие можно с 10-го уровня. Сражения проводятся каждый час и длятся 30 минут. В этом сражении игроки повышают свой боевой ранг, за который можно получить некоторые игровые бонусы, например, жалованье бойца. От ранга зависит сколько транспортных средств будет доступно вам на поле боя.

На рейтинговом поле боя используются самые разнообразные транспортные средства, а битва ведется за захват контрольных точек и главного флага в центре Цитадели. Игроки могут использовать личный транспорт или воспользоваться транспортом, расположенным на базе фракции.

Залы алчности — уникальный смешанный ПвП/ПвЕ режим. Эти подземелья предназначены для поиска сокровищ и открыты для представителей всех фракций.

Залы алчности — это открытые локации, каждая из которых имеет уникальную карту. Пространство внутри них скрыто в тумане войны, который не позволяет увидеть врага издалека. Там запрещено использование транспортных средств, за каждым углом может оказаться опасная ловушка или скрытые сокровища.

В Залах алчности игрокам приходится сражаться не только с мобами, ни и с другими игроками. Наказания за убийство другого игрока там нет и даже есть возможность получить часть добычи побежденного соперника.

Есть отдельные Залы алчности для Эрландира и Айзенхорста, а есть общие, в которых могут столкнуться игроки из разных фракций.

Многопользовательская игра

Разработчики не забыли и о возможности совместной игры. В Black Gold Online действует система гильдий, благодаря которой всегда можно найти товарищей для совместного прохождения подземелий и для сражений с врагами.
Транспорт в Black Gold Online

Для гильдий предусмотрена возможность повышения уровня Гильдейского единства — особой характеристики, которая влияет на дополнительные возможности и положительные бафы, которые распространяются на всех участников гильдии. Чем выше уровень гильдии, тем больше бонусов получают ее члены. А для максимально развитых гильдий становятся доступны особые высокоуровневые транспортные средства.

Также гильдии имеют свой запас Черного золота, который пополняется из пожертвований игроков и за счет выполнения членами гильдии дополнительных заданий. За вклад в развитие гильдии игроки получают очки гильдии, на которые можно купить полезные предметы в магазине гильдии.

Подведем итоги

Black Gold Online — это достаточно интересный и оригинальный проект. Несомненным плюсом игры является необычный сеттинг — в стиле стимпанка выходит не так много многопользовательских игр. Кроме того интерес представляет и боевая система с использованием различных транспортных средств, которые превращают игровой процесс в подобие шутера. Все это дополняет хороший выбор ПвЕ и ПвП режимов, позволяющих заметно оживить игру.

В целом игра заслуживает внимания и позволяет оценить игровой процесс лично и без вложения реальных денег.
База знаний Black Gold Online

Картинки к игре Black Gold Online

ТехникаВсе расыИгровые расыПарапанк
Все картинки

Видео ролики к игре Black Gold Online

Трейлер Black Gold Online:


Обзор Black Gold Online:


Раса бавонтиан:
Все видео

Комментарии к статье Black Gold Online:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем и воспользоватся всеми возможностями нашего сервиса.

Создать аккаунт

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Williamsor ptxupct

Роботов: 2
YandexBingBot

Гостей: 21
Всех: 25