Игра Спарта: Война империй

Жанр: Стратегии
«Спарта: Война империй» — многопользовательская военная онлайн-стратегия, главной целью которой является сражение с другими пользователями и персидским царем Ксерксом за власть над древним миром. Вашим проводником в игре «Спарта: Война империй» будет сам царь Спарты — Леонид. По мере прохождения игры каждый игрок сможет поучаствовать в Фермопильском бое, а также заключить договор с союзниками о взаимопомощи. Но самым основным вашим занятием будет развитие собственного полиса, постройка жилых домов, мастерских, торговых сооружений и многих других зданий.

Первые минуты в игре. Геймплей

В игре «Спарта: Война империй» ваше приключение начнется с того, что вы очутитесь в настоящем, полном жизни городе, где по улицам ходят жители, ездят колесницы и несут службу патрули. На полях обычные рабочие крестьяне косят зерновые культуры, а далее можно заметить как пасутся лошади. Также, если вы решите приглядеться к происходящему, то сможете даже найти рабочих, которые вместо того, чтобы работать и приносить свой вклад в развитие полиса, развлекаются всевозможными способами. Рядом с военным советом то и дело сменяется стража. Солдаты тренируются, сражаясь на мечах друг с другом. Полис, карта мира и все иконки имеют очень высокую степень детализации, что в сопровождении в приятной музыкой позволяет погрузиться в атмосферу древней империи и раздавать поручения своим подданным.
Так выглядит поселение.

Что касаемо геймплея, то здесь всё четко и понятно, а для тех игроков, кто ранее играл в игры, такие как «Кодекс Пирата» или «Ядерная стратегия» и вовсе разбираться не придется. Те игроки, кто только открыл для себя данный жанр и находиться в недоумении, на что и когда кликать, специально разработан подробный режим обучения. После того, как игрок пройдет данное обучение, он будет вознагражден приятными бонусами, которые положительно скажутся на развитии его полиса.

Игровой процесс

Вам предстоит пройти длинный путь развития от небольшого никому неизвестного полиса до огромнейшего города, с которым считаются и сотрудничают другие города. Но что же нужно делать, чтобы развить свой полис? Все действия можно разделить на 3 шага:

Во-первых, каждому игроку необходимо развивать промышленность, которая сосредоточена на добывании ресурсов и сельском хозяйстве. Одним словом добывать как можно больше игровых ресурсов мирным путём, причем, абсолютно не приходя к каким либо боевым действиям. Данным путём можно заработать основные ресурсы, такие как бронза, дерево и зерно. Стоит обратить внимание на то, что зерно постоянно будет потребляться на содержание войск и в случае, если вы выращиваете меньше зерна, чем нужно съедать вашим солдатам, то запасы, естественно, будут уменьшаться. В том случае, если вы не повысите производимость зерна и ваши запасы со временем закончатся (то есть нечем будет кормить солдат), то войска начнут постепенно сбегать от вас до тех пор, пока количество добываемого зерна не достигнет объёма, которое потребляют войска.
Игровая карта.

Во-вторых, рано или поздно вам потребуется атаковать и/или защищать поселения, находящиеся рядом с вашим. Стоит обратить внимание на то, что соседние полисы могут быть одноразовыми виртуальными объектами или же поселениями других игроков. Отличить их довольно просто. Одноразовые поселения исчезают после успешного грабежа или защиты от нападения. Города других игроков, в свою очередь, можно грабить или оккупировать не только единожды, но и несколько раз и получать за это игровые ресурсы. Защищать же поселения игроков можно бесконечно, до тех пор, пока оно не будет стёрто с лица земли (что мало возможно). Также каждый игрок может совершать обмен ресурсами со своими соседями в случае, если между ними дружеские отношения, ведь зачем совершать обмен, если можно просто напасть и отнять, не так ли? Если вы дружите со своими соседями — занимайтесь торговлей.

Ну и в-третьих, стоит попробовать приложить максимум усилий и стать реально крутым игроком. Для достижения этой цели вам помогут кланы. Каждый игрок может либо вступить в существующий клан, члены которого обязательно должны взаимодействовать между собой и помогать сокланам, либо создать собственный клан и набрать других игроков. Ещё, при возможности, можно потратить реальные деньги на игровые ценности, что тоже положительно скажется на развитии полиса. Не стоит забывать и о прохождении различных заданий, оккупировании городов и расширении территории вашего города (будущей империи).

Ресурсы и монеты

Всего в игре «Спарта: Война империй» существует 4 вида игровых ресурсов: дерево, зерно, бронза и монеты. Первые три вида вы сможете добывать самостоятельно в огромных количествах, особо не утруждаясь, и благодаря им постепенно развивать своё поселение. Для добычи этих ресурсов необходимо построить поля, рощи и кузницы. Строятся они в строго отведенных местах. Чтобы понять, где именно строить, достаточно перейти на вкладку «постройки» и выбрать нужное здание. Игра автоматически укажет на область зелёным цветом, где можно построить данное сооружение.

Что же касается 4го вида ресурсов, а именно монет, то их добыть уже несколько сложнее. Монеты каждый игрок будет получать при повышении каждого уровня, в качестве вознаграждения за выполненные задания, при получении внутриигровых достижений, а также за донат. Последний способ самый быстрый не только в игре «Спарта: Война империй», но и везде. Есть еще такой вариант, как читы, но при их использовании мало того, что пропадает интерес к игре, но бан можно получить с вероятностью 100%, потому что обман всё равно будет замечен. Хоть каждый игрок решает для себя пользоваться читами или нет, но их использование крайне не рекомендуется.

Легальными способами монеты можно быстро заработать просто развивая свой полис. Всё придёт, но со временем. Существует множество достижений, за которые вам будут начислять по 50 золотых. Таким образом, на 9 уровне можно заработать более 500 монет. Это, конечно не очень и большие количества, но и 9 уровень — только начало. По мере прохождения игры и повышения уровня вы сможете получать гораздо больше монет, чем на начальных этапах.


Заключение

«Спарта: Война Империй» — достойный представитель жанра исторических стратегий с качественной графикой и анимацией. Игровой процесс очень интересный за счёт разнопланового поведения армии на поле боя, а также всестороннего развития полиса игрока и превращении в могущественную империю. Данный проект отлично подойдёт для тех игроков, которые привыкли думать, прежде чем действовать. В игре «Спарта: Война империй» действительно придется думать на несколько шагов вперёд, потому как иногда в нападении или же в атаке риск потерять помимо своей армии ещё и своё детище (полис) крайне велик.
База знаний Спарта: Война империй

Картинки к игре Спарта: Война империй

Награда за отправление 50 воинов.Один из боевых юнитов.Существующее количество улучшений соглашений.Сражения войск в игре «Спарта: Война империй».
Все картинки

Видео ролики к игре Спарта: Война империй

Трейлер к игре:


Прохождение заданий и обзор интерфейса:
Все видео

Комментарии к статье Спарта: Война империй:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем и воспользоватся всеми возможностями нашего сервиса.

Создать аккаунт

Кто на сайте?

Сейчас в онлайне:

Пользователи: 1
lenSperM

Роботы: 1
Yandex

Гости: 37
Всего на сайте игроков: 39