Игра Total War: Thrones of Britannia

Жанр: Стратегии
Total War: Thrones of Britannia – новое творение в жанре глобальной стратегии от разработчиков Creative Assembly. Этой частью они запустили ветку игр под заголовком Saga, однако до конца неизвестно, какую тематику они буду преследовать. Подробности ниже.

Обзор Total War: Thrones of Britannia


Сюжет


Для написания сценария и проработки всего окружения был приглашен профессор Сент-Эндрюсского университета. На этот раз игроки окунуться в жесточайший период раздробленности Британии и окольных островов с 878 по 1066-й годы.

Туманный Альбион


Здесь вам и Ирландия, и Шотландия, и прочие земли, находящиеся под гнетом междоусобных войн и нападений викингов из-за моря. Несмотря на жестокость эпохи, кровь и расчлененные конечности вводятся только после покупки дополнения Blood Pack.

Геймплей


Все знакомые с франшизой знают, что игровой процесс изменяется от части к части лишь частично: где-то в угоду историческому соответствию, а где-то ради эксперимента.

Новичков же ожидает огромная карта Британии, превышающая в 23 раза острова из Total War: Attila. Режимов два – битвы проходят в реальном времени, а строительство, наращивание экономики, переговоры и прочее – в пошаговом режиме. Комбинация удачная, так как заставляет игроков постоянно адаптироваться.

Начать партию можно, выбрав перед этим один из домов в разъединенных королевствах, чтобы в конечном итоге постараться их объединить. Важнейшим элементом станет престолонаследие – ваш правитель смертный, а партия требует смены примерно 5-8 поколений. Фишка в том, что под ваших вассалов придется подстраиваться, выбирая наследника. Система лояльности влияет на развертывающиеся события сильнее всего.

Политические козни и жесточайшие битвы – вот, чем так привлекательна игра. Где-то постоянно есть недовольный люд, и его приходится улащивать. Но быть всегда щедрым тоже не получится, потому что ваши лорды затеют переворот, подумав о вас как о транжире или как о некомпетентном короле.

Справляться с неугодными можно посредством наемных убийц, но у них есть шанс провалиться, из-за чего о вашем заговоре прознают враги.

Контролировать территории стало сложнее, потому что все постройки теперь будут обходиться без присмотра войск. Гарнизоны исчезли, и каждый сможет захватывать разные ресурсные точки, разграбляя их. Ощущения всеобщей беспризорности переданы превосходно за счет всех этих деталей.

Основой всех войск в Thrones of Britannia станут щитоносцы, которые умеют превращаться и в прочнейшие стенки, и в ударные кулаки. В море выходить, играя за Британию, не советуется, потому что викинги слишком сильны. Возможно, это одна из недоработок, однако благодаря ей присутствует саспенс – тягучее ожидание страшной битвы.

Интересно, что разработчики решили убрать туман войны, и это отличная идея, так как к тому моменту короли отлично знали друг о друге, а также о прочих мелких лордах и землях.

Расставляете губернаторов в подконтрольных регионах, дарите им подарки, находите общий язык с генералами, воюете, пытаетесь наладить дела с династическим браком, или просто ищите наследника. Многообразие поражает, а с учетом разных фракционных бонусов. Одним словом – вы гарантировано получите море увлекательных часов за исследованием мира Британии.

Графика


Каждая часть в визуальном плане становится все краше и краше. Что лично мне понравилось в Thrones of Britannia – это видеовставки и некоторые элементы интерфейса, стилизованные под фрески.

Резня


Любителям суровых мужских побоищ советую купить дополнение Blood, благодаря которому баталии становятся в разы зрелищнее.

Total War: Thrones of Britannia – почитателям линейки игр однозначно стоит пробовать. Новичкам же больше зайдет Warhammer, но это дело вкуса, как говорится. Хорошая графика, интересная стратегическая составляющая, несколько интересных фишек, которых не было в других частях и т.д. С нетерпением ждем следующих проектов под заголовком Saga.
База знаний Total War: Thrones of Britannia

Картинки к игре Total War: Thrones of Britannia

ПереправаЗемлиЗимняя схваткаКампания
Все картинки

Видео ролики к игре Total War: Thrones of Britannia

Все видео

Комментарии к статье Total War: Thrones of Britannia:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем и воспользоватся всеми возможностями нашего сервиса.

Создать аккаунт

Кто на сайте?

Сейчас в онлайне:

Пользователи: 0
Отсутствуют.

Роботы: 0
Отсутствуют.

Гости: 5
Всего на сайте игроков: 5