Игра Aika 2

Жанр: Ролевые игры
Aika 2 — корейская многопользовательская ролевая онлайн-игра, которая обладает захватывающими PvP-схватками, позволяющими получить не только бонусы, но и занять место национального маршала! Всем игрокам будет предложено на выбор шесть игровых персонажей: паладин, пистольер, воин, жрец, стрелок и колдун. Вы сможете сражаться с другими игроками, проходить различные подземелья, а так же объединяться в альянсы.

Официальный сайт

На официальном сайте игры Aika 2 вы можете ознакомиться с информацией об игре и её разработчиках, а так же следить за игровыми новостями. Для того чтобы посетить официальный сайт проекта вам нужно пройти по http://www.aika2.ru/ .

Регистрация

Для того чтобы начать играть, вам нужно пройти регистрацию в Aika 2. Для этого вам нужно перейти по ссылке , после чего заполнить несложную форму для регистрации. После того, как аккаунт создан, вы сможете приступить к игре.

Также, обращаем ваше внимание на то, что вы можете войти в игру с помощью аккаунта ВКонтакте.

Обзор AIKA 2

В нашем обзоре вы сможете узнать много подробной информации о ролевой онлайн-игре AIKA 2. В данной статье мы расскажем вам о геймплее, нациях и классах и о многих особенностях этого проекта.

Первые шаги

При первом входе в игру вам нужно будет определиться с нацией, которых в игре всего пять. К выбору нужно подойти серьёзно, потому, как он напрямую повлияет на дальнейшее ваше развитие и игровую жизнь. Нации отличаются друг от друга не только названиями, но и традиционными формами одежды, политическим и социальным устройством. Определившись с предпочтительной нацией, необходимо выбрать класс персонажа. Классы разделяются на женские (жрица, пистольер и паладин), и мужские (колдун, воин и стрелок). Если вы решили действительно серьёзно подойти к развитию в данной игре и полностью прокачать персонажа, учтите, что максимальный уровень в AIKA 2 — 85.


Нации и классы

Ролевая онлайн-игра без классов или фракций — не ролевая. В Айке 2 вам предстоит выбрать нацию вашего будущего персонажа и класс.

Нации Айки 2
В игре существуют 5 наций: Имбер, Керонт, Терион, Акрис, Фламма. У каждого народа есть свое государство, которое имеет свою политику, социальное устройство и характерные черты населения. Настолько разные народы не имели бы возможности договориться друг с другом о контроле над древнмими святынями (Реликтами), которые приносили им богатство и силу. Таким образом, в игре, пожалуй, самые масштабные сражения — это межрасовые войны за Реликты.

Имбер — прирожденные воины, которым пришлось через многое пройти и повидать достаточно крови и жестокости. Эту нацию крайне сложно чем-то запугать. Знают толк в сражениях, военной хитрости и не терпят слабостей.

Керонт — нация дружелюбных и не конфликтных торговцев. Представляют собой прирожденных дипломатов, которые всегда стараются найти более мирный путь решения проблем и невзгод. Ну а в случае, если мирным путём уладить конфликт возможности не представилось, то всегда можно посодействовать этому звенящими денежками.

Терион — сторонники демократии в мире Айки. Этот народ идет к победе через единство и равноправие. Отличные союзники и товарищи на поле боя.

Акрис — нация, имеющая весьма скверный характер. Представители этой нации так и не смогли добиться одноправия на своей территории, что подчеркивает врожденное чувство независимости и мятежный дух народа. Предпочитают рассчитывать только на свои силы.

Фламма — самый хитрый и неоднозначный народ, представители которого всегда найдут способы победить с помощью различных уловок, которых у них очень много. Очень изворотливы и предприимчивы, этим и опасны.

Классы
После выбора нации, вам предстоит выбрать ещё и класс персонажа. Этим выбором вы определите собственное будущее и роль в массовых боях.
Один из игровых классов. Паладин.

Воин — классический специалист ближнего боя, способный проявить себя как в атаке, так и защите союзников. Типичный воин во всех понятия. В будущем становится Завоевателем, а в конце развития — Кенсаем.

Паладин — представляет собой женского персонажа, за которым не страшно пойти в самый центр сражения. Бойцовские навыки — не всё, что использует паладин в бою. Так же он управляет светлой магией, которая оказывает всестороннюю поддержку союзников, а так же зищищает самого паладина. Использует данный класс одноручный меч и щит, но главное для него — вера в хорошее будущее. После возведения в ранг Храмовницы, может стать Валькирией.

Колдун — класс, которого стоит опасаться всем его врагам и это неспроста. Колдун наносит колосальнейший урон своим противникам, но сам зачастую становиться жертвой жестоких нападения в виду того, что имеет небольшой показатель защиты. Играя Колдуном, важно уловить ту самую тонкую грань, где нужно нанести огромный урон и при этом не быть атакованным. Колдун нуждается в постоянно поддержке со стороны воина или паладина, которые могут прикрыть его в момент, когда он сокрушает противников. Персонажи этого класса проходят длинный путь от простого Колдуна до Арканиста, а позже становятся Архимагами.

Жрица — основа любого отряда: вовремя подлечит там, где нужно и усилит то, что необходимо. Поэтому пользуется огромным спросом при формировании каждого отряда. Со временем становится Праведницей, а в будущем — Серафимой.

Стрелок — непревзойденный мастер дальнего боя и виртуоз диверсий. Сокрушительные атаки с огромнейшего расстояния — главные преимущества стрелка. Представители этого класса становятся Снайперами, а позже — Ликвидаторами.

Пистольер — в отличие от стрелка в бою использует сразу два смертоносных пистолета. Пистольеры атакуют врагов с более коротких дистанций, но стремительно посыпают соперника целым градом пуль. Меньше дистанция атаки, но больше выстрелов в одну минуту, нежели у стрелка. Со временем герои этого класса становятся Убийцами, а в будущем — Ассасинами.


Геймплей

Графика в AIKA 2 представлена в анимешной стилистике, что можно считать как минусом, так и плюсом, в зависимости от вкусовых предпочтений. Так или иначе, по качеству графика «Айки 2» не отстает от любых других ролевых ММО проектов. Очень точно и детально отображена каждая часть окружающей местности, персонажей и всех остальных графических составляющих, и это не смотря на требования игры, которые сложно назвать высокими.

Звуковое сопровождение так же на достойном уровне. Помимо звуков окружающей среды слышен звон мечей, произношение магических заклинаний и прочего. Чего стоят только разговоры праний, которые отлично слышно и легко разобрать в независимости от того, какие действия вы выполняете в тот момент. Ещё, все перечисленные звуковые эффекты сопровождаются ненавязчивой приятной музыкой, когда вы находитесь в одном из городов, репертуар которой зависит от того, в каком именно городе вы находитесь.

Одним словом, с какой стороны не подойди к геймплею AIKA 2 найти какие-либо изъяны очень сложно, так как над разработкой проекта действительно хорошо поработали.

Игровые PvP-ивенты

Начиная играть в Aika 2, каждому игроку сначала нужно будет пройти небольшой обучающий курс, выполняя несложные задания. После того, как вы пройдёте задания обучающего курса, вам будет открыт доступ к обширнейшему PvP, и вы сможете сражаться с другими игроками.
Начало пути игрока.


Массовые межсерверные бои
Стоит отметить ещё одно очень важное преимущество бесплатной онлайн-игры Aika 2 — масштабные ивенты и межсерверные сражения, в которых участвует более 1000 игроков. Межсерверные бои в Aika 2 считаются, по сей день, самыми массовыми и зрелищными сражениями среди всех представителей ММОРПГ. Гарантированной награды, как таковой, нет за участие или выигрыш в этом масштабном бою. Гильдии, которые проявили себя больше всех остальных, получат уникальную возможность попасть на специальные бонусные карты, которые гарантируют отличный заработок всем участникам гильдии.


Осада замка
Так же, к одному из самых популярных развлечений в Aika 2 можно отнести Осаду замка, в которой принимают участие целые альянсы игроков (в игре называются легионами). Суть этого действа состоит в следующем: четыре атакующих легиона нападают на один оставшийся альянс, который в то время находится в стенах замка. Во время сражения игроки могут получить значимые статусы Маршала или же Аркона (в зависимости от стороны участия). По окончании Осады замка обе стороны гарантированно получают хорошую награду.


Прания в игре Aika 2

В последнее время, практически в каждой фэнтези ММОРПГ есть питомцы, что уже вполне привычно для всех любителей этого жанра онлайн-игр, но Aika 2 в этом плане несколько выделилась. Применяемая система питомцев очень отличается от остальных и считается очень значимой изюминкой игры. В то время, как в других онлайн-играх питомцы, в основном, просто спутники, которые помогают игрокам, при том ещё и пасивно, то здесь же – питомец полноценный персонаж, который имеет характер. Роль питомцев в игре играют прании — сказочные феи, которые со временем превращаются из маленьких капризных девчонок в милых девушек.
Прания в игре Aika 2 — это не просто питомец, которого можно качать и использовать в бою. У праний намного больше возможностей, чем вы можете себе представить. Они обучаются у вас и вместе с вами, поддерживают разговор, задают много вопросов, что порой очень веселит игроков.
Взрослая прания.

Сказочные существа, наделенные обликом маленьких девочек, будут повсюду сопровождать отважных героев. Прания очень коммуникабельна, и вы будете с ней общаться на разные темы и даже отвечать на её вопросы, которые она будет задавать вам. От того, как вы с ней общаетесь и какие ответы даёте на вопросы напрямую влияет на формирование личности прании: станет она красивой, милой и доброй умницей или же наоборот превратиться в непоседливую и злую личность. Таким образом, чем больше вы уделите внимания и заботы своей сказочной спутнице, тем умней и лучше она будет в будущем, что, конечно же, сразится на том, какую помощь она будет вам предоставлять. Так или иначе, прания никуда от вас не денется, и будет сопровождать вас, и улучшать ваши боевые параметры, накладывая положительные эффекты.

Обращаем ваше внимание на то, что в одном аккаунте разрешено использовать только 2 прании, так что отнеситесь серьёзно к своему выбору.

Сражения в игре Айка 2

Как вы уже поняли, основной упор в Aika 2 сделан на PvP-сражения, то есть на бои между игроками. Именно из-за этого в Aika 2 очень много видов Pvp-сражений, начиная с обычных дуэлей 1х1, заканчивая межсерверной битвой, в которой участвую около 1200 человек сразу.

Вот некоторые режимы PvP, которые вы сможете опробовать в Aika2: битва за Леопольд, битвы за реликвии, алтари, арену, осаду замка, арена Эльтеров, дуэль. Согласитесь, выбор довольно неплохой.
Игроки с одного альянса.

Но и для любителей PvE составляющей существует огромное количество различных подземелий, которые есть и для начинающих игроков и для профессиональных геймеров Айки. Пройти данж для опытных игроков может только та группа геймеров, которая действует слажанно и сообща, то есть где выработанная командная игра. Используя кооперативную тактику игроки смогут победить любого босса. Для удобства, разработчики разделили все существующие данжи по уровням сложности, чтобы каждый игрок смог поучаствовать в них. Всего в Aika 2 четыре уровня сложности, выбрать из которых можно любую в независимости от вашего уровня.


Заключение

В целом Aika 2 — очень увлекательная и многогранная ролевая игра, в которой каждый игрок сможет найти для себя интересное занятие. Так же, стоит отметить отличный игровой сюжет и умеренные системные требования, что делает проект доступным для ещё большего количества пользователей. Если к данжам прибавить красивую фэнтези вселенную, квесты, крафт и знаменитых праний — получается хорошая сказочная ММОРПГ игра с множеством видов сражений. Попробуйте и не пожалеете!
База знаний Aika 2

Картинки к игре Aika 2

Инвентарь игрока. Описание предметов.Отображаемый урон, наносимый героем.Процесс прокачки персонажа.Игровое PvP-событие Осада замка.
Все картинки

Видео ролики к игре Aika 2

Трейлер игры:


Обзор игры Aika 2:
Все видео

Комментарии к статье Aika 2:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем и воспользоватся всеми возможностями нашего сервиса.

Создать аккаунт

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 1
Всех: 1