Игра Война племён

Жанр: Стратегии
«Война племён» — средневековая браузерная онлайн-стратения, в которой каждый игрок сыграет роль главнокомандующего небольшой деревни, которую он со временем будет превращать в великую и могущественную империю, всячески улучшая и развивая. В игре вам предстоит ежедневно проявлять свои навыки стратега, строителя, правителя и доводить эти навыки до совершенства.

Официальный сайт

http://www.voyna-plemyon.ru/

Обзор игры «Война племен»

В нашем обзоре игры «Война племён» каждый пользователь сможет ознакомиться с детальной информацией о проекте и сделать для себя вывод, стоит ли играть в «Война племён».

Особенности

Основной отличительной особенностью онлайн-игры «Война Племён» является возможность управления не одним, а несколькими поселениями, в том числе и теми, которые вы захватили. Для того чтобы управлять захваченным поселением, на момент захвата деревни в вашей армии должен быть юнит-дворянин, которого вы и назначите управляющим.
  • Юниты — 12 видов военных юнитов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Представлено: копейщик, мечник, топорник, лучник, лазутчик, легкий кавалерист, конный лучник, тяжелый кавалерист, таран, катапульта, дворянин, паладин.
  • Подкрепление — возможность вызвать или отдать свою армию в подкрепление своим друзьям.
  • Разведка — проведение разведки с помощью лазутчика с целью получения информации о противнике.
  • Простой, удобный и интуитивно понятный интерфейс.
  • Опция мораль — служит для защиты новичков. Если вы нападаете на игрока намного слабее себя, то значение морали будет менее 100%. Например, с моралью 35%, ваша армия будет сражаться в неполной силе, всего в 35%, а если вы напали на игрока, который значительно сильнее вас, то боевой дух армии будет 100%.
  • Базовая защита деревни — любая деревня защищает себя, даже если там нет войска. При нападении на деревню, не имеющую армии, будет возведена защитная стена, которую не просто разрушить.
  • Режим сна — при нахождении в этом режиме ваши войска нельзя уничтожить, но в то же время не происходит добыча ресурсов на ваших объектах (на определённое время).
  • Церковь — служит для укрепления веры жителей ваших деревень, если в деревне нет церкви, то её войска дерутся в пол силы. При захвате деревни врагом церковь разрушается.
  • Потеря деревни — если вашу деревню захватили, вы получите другую, которая расположена на краю карты рядом с новичками и можете попросить помощи с ресурсами и юнитами у своего племени для более быстрого восстановления сил.
  • Приятное и удобное общение между игроками.



Первые шаги

После первого входа в игре вам особенно нужно будет только одно — сырьё. Таким образом, нужно будет построить добывающие здания. Лесопилка приносит дерево, в глиняном карьере добывается глина, в железной шахте добывается железо. После постройки этих строений, вам нужно будет их развивать в первую очередь, ведь чем больше уровень этих зданий, тем больше они производят сырья. Очень важно сосредоточиться на производстве ресурсов в первые дни игры.

При развитии зданий, которые добывают необходимые ресурсы, важно прятать ресурсы от грабежа другими игроками, которые могут отнять их, атакуя вас. Если не хотите терять ресурсы, необходимо позаботиться об их сохранности заранее. Тайник даст вам возможность прятать ресурсы от грабежей так, что их никто не сможет найти и забрать. Чем выше уровень тайника, тем больше ресурсов вы сможете там хранить. Строить тайник очень важно особенно тогда, когда в вашей округе находятся более развитые игроки. Также, очень важно строить защитную стену. Каждый уровень стены означает, что ваш враг потеряет больше войск и, быть может, атаковать вас не станет, так как это будет для него не выгодно.
Меню взаимодействия с другими поселениями.

После того, как вы обустроили свою деревню производственными зданиями, можно начать строить войска и заняться торговлей с другими игроками. На начальной стадии игры вы можете построить статую и нанять в ней своего паладина. С его помощью вы можете нападать на более маленькие деревни (лучше всего покинутые деревни до 100 очков). С помощью казармы, которая станет доступна для строительства после улучшения Ратуши до 3-го уровня, вы сможете строить армию и нападать нею на слабых игроков, тем самым отнимая у них ресурсы посредством грабежей.

Если вы предпочитаете торговать, вам нужно построить рынок (требует Ратушу 3 уровня и склад 2 уровня). На рынке вы сможете видеть предложения соседей и продавать лишние ресурсы. Ещё вы можете создавать свои собственные предложения о покупке сырья или других предметов.

Также, вам следует осмотреться на вашей территории и найти хорошее племя, чтобы присоединиться к нему. Командная игра гораздо проще и выгодней, нежели развиваться в одиночку. Помимо выгоды, состоя в племени, вы сможете обзавестись хорошими друзьями, общаться с ними и помогать друг другу.


Геймплей

Качество графики «Война племён» на достойном уровне, как для браузерного проекта. Все изображено точно, ярко и качественно. Интерфейс игры очень похож на интерфейс любой другой браузерной военно-экономической стратегии, так что если вы ранее были знакомы с играми в этом жанре, то вам будет достаточно легко освоиться. Для тех, для кого «Война Племён» стала первой онлайн-стратегией в игре предусмотрена система обучения новичков, которая покажет и расскажет как играть.
Изображение деревни в зимнее время.

Типичное звуковое сопровождение в средневековом стиле присутствует, но очень удачно разбавлено приятной и спокойной музыкой, которая улучшает восприятие игры.


Наём войск и постройка зданий

Наём войск

Когда вы будете играть в игру «Война племён» онлайн, то у вас будет возможность выбирать из 13 видов войск, каждый из которых имеет свое предназначение. Например, лазутчик может совершать разведку вражеской территории, что позволит узнать вам, сколько у противника ресурсов, какой состав армии и так далее, а с помощью дворян можно захватывать другие деревни целиком, присоединяя их к своим владениям. Все остальные воины тоже имеют специальные умения, которые необходимо как следует изучить, прежде чем начать производить нападения.

Так же, вы можете обучать солдат в казарме. Чтобы построить казарму, вам понадобится Ратуша 3-го уровня. Сначала вы сможете тренировать только копейщиков, а для того, чтобы появилась возможность нанимать и других солдат, вам нужно будет улучшить казарму и построить другие здания (Конюшню и Мастерскую).

Постройка зданий
Если вы хотите построить здание вы должны зайти в ратушу и нажать на «достроить до уровня …». Для этого вам так же необходимо иметь нужное количество дерева, глины и железа. Количество применяемых ресурсов зависит от здания и его уровня. Чем выше уровень здания, тем больше ресурсов требуется на следующий уровень.
Условия постройки здания.

Для постройки некоторых зданий вам нужно будет достичь определённого уровня других зданий. Например, вы можете построить рынок только после того, как будут построены Ратуша и Склад нужного уровня. В ратуше вы увидите эти требования и цены.

Для этого вам нужны ресурсы:
  • на лесопилке добывается дерево;
  • глиняный карьер дает глину;
  • шахта — металл.


Улучшать здания, добывающие сырьё очень важно, потому что чем выше уровень построения, тем больше ресурсов оно производит. Поэтому в первые дни вам лучше всего заняться именно добычей сырья, а не чем-либо ещё. Для того чтобы агрессивно настроенные соседи не смогли похитить плоды ваших стараний, ресурсы прячьте в специальный тайник. Тайник тоже по мере возможности нужно улучшать, таким образом, увеличивается его вместимость. Также вокруг деревни можно возвести неприступную стену, которая будет ослаблять армию противника при его нападении на вас.


Заключение

«Война племён» — интересная многопользовательская военно-экономическая стратегия. Множество военных возможностей, а так же разнообразие игровых зданий не может не радовать игроков. Захватывайте соседние деревни и расширяйте свою территорию, постепенно превращая своё поселение в могущественную империю. По возможности старайтесь обзаводится друзьями, потому как совместные действия принесут гораздо больше пользы, нежели если вы будете играть в одиночку.
База знаний Война племён

Картинки к игре Война племён

Система обучения новичков. Первое игровое задание.Инвентарь в игре «Война племён».Существующие племена в вашем регионе и функция подачи заявки на вступление.Рейтинг игроков и информация о них.
Все картинки

Видео ролики к игре Война племён

Трейлер игры:


Детальный обзор игры:
Все видео

Комментарии к статье Война племён:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем и воспользоватся всеми возможностями нашего сервиса.

Создать аккаунт

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
YorikOr

Роботов: 2
Googlebot-ImageYandex

Гостей: 47
Всех: 50