Игра Warface

Жанр: Шутеры
Warface – это современный многопользовательский тактический шутер от компании CryTek Киев. Шестилетний проект – настоящая гордость соотечественников. Однако все ли так хорошо у игры? Давайте расскажу в подробностях.

Официальный сайт

https://wf.mail.ru — официальный сайт Warface.

Обзор Warface 2018


Сеттинг

Несмотря на то, что это онлайн-шутер, в нем есть легкая сюжетная составляющая. Две лидирующие компании по разработке оружия и новейших технологий (Blackwood и Warface) ведут войну в 2023-м году. Горячие точки появились даже в Европе и Америке.

Игровой процесс

Вначале вы создаете бойца, выбирая только его лицо, цвет кожи и имя. После чего проходите тренировки с наградами и вступаете в мир игры, поделенный на PvP и PvE. Общие черты в двух режимах – это экипировка и деление на классы бойцов. Всем игрокам доступны в любой момент четыре класса.
  1. Медик – в арсенале только дробовики, аптечка и дефибриллятор для исцелений.
  2. Инженер – снаряжен пистолет-пулеметами, а также умеет восполнять броню.
  3. Штурмовик – предпочитает штурмовые винтовки. Умеет пополнять патроны, когда закончились.
  4. Снайпер – противопехотные мины и снайперские винтовки с разными прицелами.

Пушки-игрушки

Оружие в игре, как вы поняли, делится по классам. Любую пушку можно модифицировать, обвешивая прицелами, сошками, пламегасителями, глушителями и прочими плюшками.

Соответственно, в битвах вы будете получать очки опыта, короны и варбаксы – местную валюту. Все это нужно для прокачки и покупки снаряжения – оружия, брони, гранат и т.д.

Режимов в PvP целых десять штук. Смертельные битвы, подрывы, штурмы и прочие. Самым интересным, на мой вкус, является Доминация, в которой каждой команде нужно перехватывать преимущество на трех точках.

В PvE существует тоже разделение – есть миссии с разной сложностью, а есть Ликвидации.
  1. Миссии – это ежедневно меняющиеся битвы с градациями сложности. Вы стартуете в количестве 5 человек на большую карту с разными фазами, боссами и морем противников-ботов. Соответственно, чем выше уровень сложности, тем и награда больше. Именно здесь вы и получаете короны, за которые можно покупать временное элитное снаряжение.
  2. Ликвидация – относительно недавний режим с высокой сложностью и множеством карт. Правила такие же, как и в миссиях, но нужно платить токены для входа, чтобы играть в этот режим,. В награду за прохождение ликвидации вы получаете разной редкости снаряжение и т.д.

Припять

По части боевки все динамично и схоже с серией Battlefield и CrySis – подкаты, прыжки, подсадки с напарниками на высокие здания и разные режимы стрельбы.

Экономика

Практически все игроки ругают Warface за жесткую и несправедливую систему доната, когда один игрок, купив крутую пушку за деньги, получает преимущества. Отчасти это так, но стрелять тоже нужно уметь, чтобы побеждать. Короче – палка о двух концах.

Валюты в игре разные, но все они нужны для покупки разного вида экипировки – оружия, гранат, брони, скинов и улучшенных аптечек. Скины, например, можно купить только за реальные деньги – кредиты. За варбаксы вы покупаете оружие, которое прокачали в ветках поставщиков разной редкости.

Графика

Отличная и современная графика на движке CryEngine. Локации и карты сделаны с душой. Более 50 карт в PvP, и еще примерно столько же в PvE. Множество проработанных пушек, скинов и боссов.

Подводя итоги

Я считаю, что среди многопользовательских бесплатных шутеров – Warface занимает первое место, потому что по качеству игра соответствует проектам AAA-класса. Но и недостатки есть, как, впрочем, и везде.
База знаний Warface

Картинки к игре Warface

Труп на поворотеВертолетДжаггернаутБосс
Все картинки

Видео ролики к игре Warface

Все видео

Комментарии к статье Warface:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем и воспользоватся всеми возможностями нашего сервиса.

Создать аккаунт

Кто на сайте?

Сейчас в онлайне:

Пользователи: 0
Отсутствуют.

Роботы: 3
YandexBingBot
Googlebot-Image

Гости: 19
Всего на сайте игроков: 22