Игра Dead Cells

Жанр: Ролевые игры
Dead Cells – интереснейший проект, смешивающий жанр rogue-like и платформера с action. Сами же разработчики дают другой ярлык игре “рогаликвания”. Главные особенности игры – красивая пиксельная графика, а также генерируемые уровни и прокачка персонажа.

Обзор Dead Cells


Геймплей

Никакой истории, никаких умыслов, кроме красивейших битв и разгадывания секретов на уровнях. Ваш персонажа появляется лишь с небольшим мечом, и постепенно начинает улучшать свои способности, становясь сильнее. Уровни связаны между собой и далеко не сразу открывают все свои секреты, благодаря чему в Dead Cells высокая реиграбельность.
Локация

Заслуга, все ж, не только в уровнях, но и системе прокачке, которая подразумевает бесконечное улучшения персонажа, его навыков и силы оружия.

Модель игры, по сути, проста – есть уровень, секретные места на нем, враги и награды. Со всеми элементами вы взаимодействуете и получаете призы, а также опыт для прокачки. Врагов можно убивать самыми разными способами – от оружия до интерактивных предметов. Кстати, награда за прохождение уровня варьируется в зависимости от того, насколько быстро вы прошли его.

Собираете на уровне две валюты – клетки и золото. Используя их, вы можете прокачивать персонажа и улучшать оружие. Клетки нужны для перехода на другой уровень, а также для изучения рецептов. Если персонаж умирает, то все клетки теряются, поэтому собирать их нужно заново.

В вашем распоряжении будут самые разные предметы – щиты, кинжалы, гранаты, мечи и луки. Каждое оружие можно преобразовать, а некоторые из них имеют интересные эффекты. Например, есть меч, который сможет заморозить врага. Используя вещи вроде масла, вы можете комбинировать их. Например, если враг в масле, тогда его можно поджечь атакой огненного меча или другим способом. Яд, кровотечения, блоки и парирование – возможностей во время битвы много, благодаря чему они получаются такими динамичными и красочными.
Битва

Если в вашем инвентаре накопилось много хлама, то после свержения первого босса вы сможете улучшить его. Некоторые виды оружия плохо себя показывают, пока вы не произведете модернизацию.

Со временем у вас появятся хорошие расходуемые предметы вроде зелий, восстанавливающих здоровье. А раньше приходилось ждать, когда из врага выпадет еда, чтобы исцелиться.

Наверное, самое приметное в геймплее то, что вы можете выбрать два пути прохождения. Первый – это быстрая пробежка на время, за которую неплохо награждают. Второй способ – это исследование каждого закутка, где вы обязательно найдете что-то ценное.

Графика

Пиксельная графика процветает в последнее время, и разработчики Dead Cells доказывают это. Удивительно, что с помощью простых инструментов они создали атмосферу, а также разнообразие в локациях, каждую из которых отнюдь не хочется быстро пробегать. Анимационные эффекты в бою вообще сносят крышу, в хорошем смысле этого выражения.
Атмосфера

Dead Cells – пробыв в раннем доступе, игра наконец преобразилась, став совершенно зрелым и готовым проектом. Генерация уровней, реиграбельность, атмосфера, интересные враги и боссы, а также насыщенная система прокачки и масса оружия – все это вместе неоспоримое достоинство игры.
База знаний Dead Cells

Картинки к игре Dead Cells

Стреляем!На кускиМеж двух огнейЦепь
Все картинки

Видео ролики к игре Dead Cells

Все видео

Комментарии к статье Dead Cells:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем и воспользоватся всеми возможностями нашего сервиса.

Создать аккаунт

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 17
Всех: 19