Игра Калибр

Жанр: Шутеры
Калибр – это условно-бесплатный сессионный шутер от третьего лица, разработанный русской студией. Основная фишка – это возможность выбора разных оперативников, чьи камуфляжи и вооружение основываются на особенностях разных стран: Россия, Польша, Америка, Германия, Франция и т.д.

Обзор Калибр


Геймплей


Игра является сугубо тактической и командной, так что успех в матче зависит только от вашей слаженности. Сразу вам предложат пройти обучение, где можно познакомиться с главными игровыми механиками, за что дополнительно выдадут награду. Далее вас ждет два режима:

Боец


  1. PvE – тут вы в отряде с другими пользователями будете проходить операции пока на 5 доступных картах. Выбрать карту самостоятельно нельзя, и каждый раз она будет отбираться случайным образом. PvE станет настоящей подготовкой к следующему режиму.
  2. PvP – сюда пользователей пускают только после получения 3-го уровня аккаунта. Это сражения 4 на 4, где вы играете против себе подобных. На данном этапе цель в PvP следующая – для победы необходимо захватить точку или устранить всех бойцов вражеской команды. Раундов всего 3, так что бои завершаются быстро.
  3. Спецоперации – режим открывается на 11-м уровне, а по сути является усложненным PvE. Так, включен огонь по своим, ограничены патроны, а ИИ наносит больше урона.


В каждом из режимов вы будете зарабатывать очки опыта и кредиты, необходимые для разблокировки новых оперативников. Тут-то я и подобрался к самому интересному – оперативники делятся на 4 стандартных класса: медик, штурмовик, поддержки и снайпер. Классы содержат разных бойцов, отличающихся экипировкой, именем и страной. Это и есть визитная карточка проекта, так как на создание реалистичных образов разработчики потратили много сил.

К примеру, в рамках одного и того же класса могут быть совершенно разные оперативники, где геймплей за каждого разительно отличается. Кто-то умеет кидать дым, кто-то разрушительные гранаты; одни смогут ставить метки, а другие уменьшат отдачу при стрельбе.

Несмотря на такой, казалось бы, широкий спектр возможностей, способности оперативников не играют ключевой роли. А пресловутое разделение на классы вообще не нужно, так как единственным полезным становится только медик, без которого никуда. Он умеет исцелять и поднимать павших напарников.

Графика


Мастера визуализации постарались на славу, так как оружие вылизано до блеска. Все модели и текстуры выглядят отпадно. Экипировка оперативников выделяется и делает их уникальными на поле боя.

Бой


А вот дизайн карт оставляет желать лучшего, так как ничего интересного в плане битв разработчики не внесли. Впрочем, сделано это с одной целью – реализм.

В общем и целом видно, что контента в игре еще очень мало, а оперативники и их способности получились смазанными. Благо, что Калибр распространяется бесплатно, благодаря чему каждый сможет попробовать проект. В остальном, хочется пожелать студии удачи, так как есть много хороших идей. Кстати, многие игроки жаловались поначалу на огромное количество багов и постоянные вылеты, но с патчами ситуация изменилась. Попробуйте вернуться в Калибр и распробовать его заново!
База знаний Калибр

Картинки к игре Калибр

ВертолетРаненыйОт третьего лицаКастомизация
Все картинки

Видео ролики к игре Калибр

Все видео

Комментарии к статье Калибр:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем и воспользоватся всеми возможностями нашего сервиса.


Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 11
Всех: 12